Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - wedlux

Страницы: [1] 2
1
Вы когда-нибудь катались на кабриолете? Если нет,то свадьба на Кипре  - лучший повод!  Вы сможете совершить незабываемое путешествие на роскошном кабриолете под шум морского прибоя и восторженные взгляды прохожих!
 На Кипре очень низкая вероятность дождя, поэтому кабриолет идеальный вариант!
Что касается причёски невесты - то можно ехать медленно, а по необходимости даже закрыть крышу!))












2
А вам нравится новый тренд - свадебный венок для невесты из живых цветов? На мой взгляд, венок придает образу женственности, романтичности, лёгкости!










3
Предлагаю в этой теме делиться  понравившимися букетами невесты. О каком букете мечтаете вы?

4
Давайте обсудим как разнообразить свадебную фотосессию, какие можно придумать идеи, аксессуары, стиль, тематику.

Например, ковбойская свадьба












5
Свадьба на Кипре с WedLux ко Дню Святого Валентина объявляет конкурс на лучшую историю любви!

Загрузи одну фотографию и напиши историю вашего знакомства в этой теме!

Выиграй бесплатную двухчасовую фотосессию у лучшего фотографа Кипра Владимира Махонина!

Истории и фотографии принимаются с 15 января по 7 февраля 2014 года!

Голосование в группе ВК http://vk.com/cyprus_wedding пройдет с 8 по 13 февраля 2014 года!

Победители будут объявлены 14 февраля!


6
Начнём с плюсов свадьбы на Кипре в апреле!

После затяжной русской зимы многие пары мечтают о солнце и тепле, а если планировать свадьбу дома, то надо ждать как минимум июня. На Кипре вас ждет солнце и тепло намного раньше!

1) В апреле на Кипре солнечная погода! Среднемесячное количество осадков в апреле по данным официальной метеостатистики – 0,3 mm!

2) Средняя дневная температура  - 24 градуса! Что позволяет проводить продолжительные фотосессии в свадебном платье любого фасона, а жених может комфортно себя чувствовать в пиджаке!




3) Остров утопает в зелени, которая с приходом летом, увы, станет более блеклой. В апреле цветут маки и много других цветов!



4) Апрель- прекрасное время для аренды автомобиля, велосипеда или квадроцикла на Кипре и путешествия по достопримечательностям острова. В более жаркое время года, такие поездки под паоящим солнцем могут оставить неблагоприятные впечатления.



5) Пасха на Кипре обычно приходится на апрель ( в 2014 году – 20 апреля), поэтому можно увидеть, как киприоты отмечают этот один из самых главных праздников в году.

6) В апреле на Кипре мало туристов, это значит, что можно свободно найти безлюдный пляж для красивых фотографий, а не ждать в очереди, чтобы сделать фотографии у популярных туристами мест.



Минусы свадьбы на Кипре в апреле

1) Температура воды.

Среднаяя темпаретура воды в начале апреля – 17 градусов, в конце апреля – 19 градусов. Не всем комфортно купаться.



2) Ночная температура

Ночью в апреле около 13-15 градусов, поэтому захватите с собой теплый свитер или лёгкую куртку.

Примеры свадебных фотосессий на Кипре в апреле: http://baralgindesign.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Как видите, плюсы свадьбы на Кипре в апреле намного перевещивают минусы. Поэтому если вы мечтаете о свадьбе на острове любви, то задумайтесь о календарных весенних месяцах, а не только о летних! Ведь лето на Кипре официально начинается именно 1 апреля.

Все фотографии в данном сообщении сделаны на Кипре в апреле))


7
Если вы с женихом граждане России или Украины, то оформлять визу на Кипр, собирая различные документы, отстаивая очереди в консульство Кипра Вам не надо. Достаточно просто заполнить анкету в электронном виде, отправить её в посольство по имейл, и через пару рабочих дней вам на имейл придёт ответ- провиза, по которой вы спокойно сможете поехать на остров любви! Вот и ещё один плюс свадьбы на Кипре!

Подробнее мы писали на сайте в полезных советах: http://wedlux.ru/advice/viza_kipr/

8
Обычно для отдыха на Кипре самый оптимальный вариант- это покупка готового тура. Но некоторые путешественники самостоятельно покупают авиабилеты и бронируют жильё.
Предлагаю в этой теме делиться ссылками на проверенные ресурсы по бронированию отелей на Кипре.

Мы в путешествиях часто бронируем отели через этот сайт: http://www.booking.com/
Если вас интересует дом или апартаменты, можете посмотреть варианты на этом сайте: https://www.airbnb.com

Также многие отели можно забронировать напрямую через их вебсайт.


9
Красиво смотрятся свадьбы, когда подружки невесты в одинаковых платьях, ну хотя бы в одной цветовой гамме. Давайте делиться фотографиями для вдохновения, а также советоваться, где купить (сшить) платья для подружен невесты. И опять же, кто должен это всё оплачивать: невеста или её подружки?












10
Большинство пар приезжает на Кипр вдвоём, но иногда друзья тоже хотят присутствовать или вы хотите, чтобы они разделили с вами этот день. Сразу встаёт денежный вопрос. Кто оплачивает перелёт и проживание: вы или гости?

11
Давайте обсудим обручальные кольца. Какие вы выбираете и почему? Одинаковые? Гладкие? Классические? Из белого или жёлтого золота, из платины или из серебра?




12
В свадебном сертификате Кипра, как и в большинстве стран, не указывается информация о смене фамилии.

Поэтому по возвращению в домой, вам надо пойти в ЗАГС с уже переведенным свидетельством о браке и сказать, что вы хотите поменять фамилию. Они вас попросят написать заявление о Перемене Фамилии, в связи с желанием носить фамилию мужа.

Пишете заявление, отдаёте копию свидетельства о браке и примерно через неделю получаеете в ЗАГСе свидетельство о перемене фамилии. С ним идёте в  паспортный стол, там вам выдадут паспорт с новой фамилией и штампом о браке.

Иногда в ЗАГСе ещё просят предоставить свидетельства о рождении.

13
Итак, ваша свадьба мечты на Кипре позади. Вы вернулись домой с апостилированным свидетельством о браке на Кипре. Что делать дальше?

1) Вы переводите на русский (украинский) язык и нотариально заверяете свидетельство о браке.
2) С ним идёте в паспортный стол, где вам в паспорт ставят штамп о браке.

14
Ещё один вопрос, который возникает практически у всех невест, это признаётся ли брак, зарегистрированный на Кипре, действительным на территории Российской Федерации (Украины).

Да, признаётся.  Но для того, чтобы свидетельство о браке, выданное Кипром, признавалось в России и на Украине, его надо апостилировать.

Делается это в Министерстве Юстиции в Никосии. Обычно они работают в первой половине дня и только в рабочие дни.

The Ministry of Justice and Public Order.
Адрес: 125, Athalassa Avenue

15
Один из основных вопросов, который возникает у невесты на этапе планирования свадьбы за границей - это какие нужны для этого документы, насколько их много, как их подготовить. Предлагаю в этой теме делиться советами, особенно по некрупным городам России, к какому нотариусу обратиться за справкой, где удобнее поставить апостиль и т.п.

Основной список документов для свадьбы на Кипре для граждан России и Украины следующий (он может немного изменяться от муниципалитета к муниципалитету):

1. Справки о семейном положении ( их можно получить у нотариуса). Справка  должна быть переведена на английский язык, нотариально заверена. А также на ней должен стоять апостиль.

2. Свидетельства о рождении - должны быть переведены на английский и нотариально заверены.

3. Если кто-то из вас уже был замужем, то необходимо предоставить свидетельство о разводе (смерти), переведенное на английский и нотариально заверенное. На свидетельстве о разводе в большинству муниципалитетов просят проставленный апостиль.

4. Загранпаспорта - действительные в течение не менее трех месяцев после окончания поездки

Срок годности документов - три месяца, то есть вы их можете начинать готовить не ранее, чем за 3 месяца до свадьбы.

Страницы: [1] 2